Ключи от рая

Алексей Мамонов
У тебя ключи от рая.
Ты забыл о том и вот,
От желания сгорая,
Сделал всё наоборот.

Возомнил себе, что где-то,
Кто-то спрятал их  и ты
Обойти готов полсвета,
В поисках своей мечты.

Пролетают быстро годы,
Ты идёшь, идёшь, идёшь.
Через горы, через воды,
Но никак клад не найдёшь.

Скоро кончится дорога,
Скоро кончится запал.
Содержаньем эпилога
Станет мысль: «Конец! Пропал!»

Опасения напрасны,
Есть железный аргумент:
Чтобы жизнь была прекрасна
Прекрати эксперимент.

Загляни в свои карманы,
Ты умнее стал теперь,
Убедись, что нет обмана
И открой ключами дверь.