Прошлое

Алексей Андреевич Хованский
Всё зыбко,сумрачно,туманно.
Всё кончилось,но только вдруг-
томится как сплошная рана
и чертит новый вязкий круг.

И возвращаются мученья.
Но радость-снова,тоже тут.
И просит прошлое прощенья,
и вяжет,путает,как спрут.