От света уходила прочь

Людмила Дзвонок
И нет души на этом свете...
Души, что встретила оскал,
Или попала в моря сети,
Где прорезь клеточки был мал.

Не рассчитала, оступилась,
В дневной увязла суете,
Хоть в неба высь всегда стремилась -
Хотела быть на высоте!

Каприз души или гордыня?
Зачем пришла туда одна?
С горы летела.., будто дыня,
На всём пути ни камня, пня!

Вдали сердец слышны удары.
Никто не мог душе помочь.
Так не любила она фары...
От света уходила прочь!
            01.07.2011

Отклик на стихотворение Догоняющего Солнце
"Душа" http://www.stihi.ru/2011/06/29/7241

Фото из Яндекса.