Чуткий Спаситель

Раиса Дорогая
Спасибо, Господь, что услышал рыданья...
К Тебе я взывала, уставши стонать,
И чуткий Спаситель, увидев страданья,
Простёр Свои руки, дитя чтоб обнять!

К Нему вопияла измученным сердцем,
Слабея в борьбе с суетою и злом.
К Нему поднималась я, как по поленцам...
Чтоб в вечности быть с Иисусом Христом.

Шла к Истине Божьей, боясь оступиться,
И сердцем тянулась в невидимый мир,
Как Пётр по волнам шла, чтоб в Господа влиться -
В мир высший небесный, где Ангел парил...

Я славлю Тебя, о, моё Утешенье!
Ведь сердце теперь полно света, тепла...
Ты - Истина людям, даруешь спасенье,
От бед защитив, усмиряя ветра.