Счастье

Рафаил Маргулис
Никто не знает, что такое счастье. Никто не трогал его руками. Потому и мнения разные.
 - Счастье – это когда всего много, - говорит один.
 - Счастье – это когда душа поёт, - возражает другой.
А третий вообще понимает счастье в глобальном смысле, утверждая, что счастье – это наша жизнь на земле, единственная и неповторимая.
Слушал я разные разговоры, примерял их на себя. Что-то не сходилось.
И тут меня осенило: счастье – это Женщина, которая рядом. Решил я так про себя, и сразу  легко стало.
Подошёл к Женщине и сказал:
 - Ты – моё счастье.
Она не возразила, только странно усмехнулась.
Вечером я сел писать стихи, а Женщина ушла, скользнула мимо тихой тенью и исчезла в пространстве.
Заметил я её исчезновение и пригорюнился. Значит, нет у меня больше счастья, подумал.
А душа не соглашается, шепчет, что счастье – это всегда то неведомое, что впереди.
Неужели счастье – не Женщина?
А как вы думаете?
                Р.Маргулис