Из коллективного венка по сонету М. Волошина Два д

Коган Татьяна
Во тьме блюду законы равновесья
И вам не растеряться помогу.
Источник неприятностей - в мозгу,
За мной, друзья, уйдём от мракобесья.

Невежества, удобренного спесью,
Отшелушим ненужную лузгу,
Вдохнём, как ароматы на лугу,
Дух света с опытов и формул взвесью!

Я - суть ученья, знания гранит:
Соль моря, дым вулкана, лист полесья.
Я - память, что секреты бурь хранит.

Лишь поделюсь с людьми разгадок смесью -
И стану почитаем, знаменит
Я - полюс сфер, небес и поднебесья.

******************

Я всюду и нигде. Но кликни - здесь я!
"Чего изволите, мой господин?" -
Я возникаю, как из лампы джинн
Иль как отважный партизан Полесья.

Свою работу выполню я с честью,
Энергией расплавлю тонны льдин
И горы сдвину. Пей валокордин,
Чтоб от последствий не спиваться в стрессе.

Во мне кипит невиданный азарт
Сродни любви страстям и жажде мести.
Я быстр. Я - механический гепард.

Не подкосить меня ни злом, ни лестью.
Я автомат. Мой идол - кнопка "Старт".
В сердцах машин клокочет злоба бесья.