в ожидании встречи

Татьяна Гришина
на моих простынях Питер...
львы и разводные мосты,
Васильевский остров, Биржа,
Исакий и набережная Невы.
больше года с последней встречи.
самое трудное - просто ждать.
я самый стойкий оловянный солдатик
и самый верный из твоих солдат.
мне как воздух нужна надежда,
без нее пустота и смерть.
меньше тысячи километров
мне осталось преодолеть.
и казалось бы что так просто
завершить последний этап,
но часы и минуты как гвозди
забивает в меня Москва.
но я верю всему свое время,
от судьбы не убежать.
ты веками стоишь на месте.
я готова еще год подождать.