Разбросаны по зарубежьям...

Коган Татьяна
Мы жили в самой юной и прекрасной
Одной семьёй (не без отца-урода)
И всё мечтали горячо и страстно
О том, что называется свобода.

Вот дождались. Режимы поменялись -
Ничто уже не будет так, как прежде.
Уехали, кто мог, а кто остались
Разбросаны по ближним зарубежьям.

Там ставши полиглотами отныне,
Мы не по-русски пишем на работе,
Другие будни, праздники иные...
Короче, не в одном живём болоте.

Казалось, все разбросаны навеки...
Ан нет. Земля - некрупная планета,
А мы... теперь мы мира человеки,
Замотанные сетью интернета.