76. Мужская работа

Тагир Манташов
В поход уходят субмарины;
Работа эта – для мужчины.
И сколько их, ушедших в море,
Обратно к пирсу не пришли.

Они ушли и навсегда
В последний свой поход.
Надёжный щит Отчизны
Им стал надгробною плитой.
      
Они лежат на дне морском.
Шумит над ними Посейдон.
Там тишина – покой кругом,
А на верху – заупокойный стон.
2000г.