Жестоко Время...

Нелли Зима
Жизнь состоялась... верно  или  нет...
Отдельные штрихи дополнит старость...
Не будет прежних взлётов и побед...
Мгновенна жизнь и впереди ждёт малость.

И лишь  в мечтах построить можно дом,
Душа противится и времени, и срокам,
И отложив раздумья  на потом,
Незрелость юности приходит к нам пороком.

И сложно обуздать её задор,
Замкнув в футляр стареющего тела.
Нас до последнего пленяет всякий вздор
И до реалий,  к сожаленью, мало дела.

И мы, по-прежнему, парим в своих мечтах,
У  «финиша» стремимся к новым «стартам»
И  видим  молодыми себя в снах,
Встречать рассвет выходим пред закатом.

И абстрагируясь от внуков и детей,
Воспринимаем жизнь в сопоставленьи,
Теряя суть среди бегущих дней –
Жестоко Время,
ну, а Жизнь – мгновенье...

***