Быль или небыль

Елена Жалеева
Ты был или не был?
То быль или небыль,
Как будто отрывок из сна
Твоих поцелуев безумная нежность -
На севере вечном весна.
Бездумные ласки горячих ладоней
И сладкой казалась полынь,
Ни слова о чувствах,
И мысли как ветер,
Волнующий шепот :"Не стынь".
Растаяли звезды, заря улыбнулась,
А ты растворился во тьме -
Лишь в снах-невидимках
Как дальнее эхо теперь ты приходишь ко мне.
Декабрь 1977г.