Любовь нас губит и лелеет

Илья Давыдов
Мы не подвластны пред любовью,
Она нас губит и лелеет.
Порой умоет своей кровью,
Порою просто, пожалеет
Любовь приходит так внезапно,
Как тихий вор, из за угла.
Она всегда огнеопасна,
Но жизни многие спасла.
Или холодным дуновеньем,
Души порыв остудит в миг.
Затем одарит вдохновеньем,
И вновь - прекрасным станет мир.