Покаяние

Шахов Евгений
Согрешил я в Пост Великий,
Оскоромился слегка,
Искусил враг многоликий
Меня ножкой цыплака.

Да еще огурчик с водкой,
Черный хлебушек с сальцом
И картошечка с селедкой
Под нарезанным лучком.

Ах, я слаб пред искушеньем.
А как совесть поборол?
Осенив Креста Знаменьем,
Постным сделал сытный стол!