Ты сердишься

Валентина Припорова
Ты сердишься на дождь:
Промокли туфли,
На комаров – кусают.
И вряд ли сознаёшь:
Минуты жизни тают,
Бесследно исчезают
В бездонной пропасти времен.

Задумайся: она
Уходит, жизнь твоя,
Бесценный дар.
Судьба пока нам
Платит гонорар:
Года, часы, мгновенья,
Ведь ты её творенье,