Не уходи!..

Мила Григ
«Не уходи!» — кричу тебе вдогонку.
И эхо не звучит из пустоты»
Надежда Полякова




Не уходи!..
Прошу, не надо.
Ведь там –  такая пустота.
Еще последним листопадом
Не стерта времени черта.

Не уходи!..
Еще немножко,
Еще чуть-чуть побудь со мной,
Пока не кончилась дорожка
В пучине времени земной.
Не уходи!..
Молю, не надо.
Дай руку, я смогу согреть.
Пусть в эту пору листопада
Пред чувствами отступит смерть.
Возьми еще от жизни крохи.
Молю тебя, - молю! - вернись!

..Вздохнул, и с тем последним вздохом
С холодных губ слетела жизнь.




Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Ольга Боман
(Olga Boman), Россия.