Рядом с Музой

Вит Уйманов
  Сонет не канонический.

Присядем рядом  - я и Муза,
Поговорим, быть может, о стихах,
Но, в общем-то, я знаю всё и так –
Пиши, но избегай конфуза.

Не повторяй банальных истин -
Довольно в жизни пошлости без нас,
Смотри на мир, как будто в первый раз,
Уподобляя слово кисти.

Ну, хорошо, закрыта тема,               
По-дружески поговорим с тобой,
И, если хочешь, мне себя раскрой –
Искусство ближе иль богема?           

Так в этот летний, безмятежный день
Приятно с дамою укрыться в тень…

     _________

- Представили меня – Богиня,
А я, … ну нет, пожалуйста, без рук…,
Вон пролетел какой-то жук…,
Мне…всё же…интересно… ваше имя…

27.06.11.,  Клёново