Памяти Старкова Романа Олеговича

Андрей Окаянный
На холме перемен,под высокой,висящей луною
Я стою сам не свой,утирая разводы от слёз.
Ты ушёл не прощаясь,бессмысленно спорить с судьбою
Клонит ветер к земле,белоснежные ветви берёз.

Ну и я поклонюсь,да смахну я с надгробия листья
Опущусь на колени,припав к этой зяблой земле.
Красным золотом клён,освещая окрестность облился
Мы остались одни,позабытые в ласковой мгле.

Дрожь ударит в руках,закурю дым по ветру пуская
Душу рвёт изнутри,да тревогою сердце молчит.
А в обманчивом мире,у ворот позабытого рая
Не нашарить в потёмках,восхода стальные ключи.

Я тебе воспою-соловьиные,длинные трели
По заветам твоим,я бумагу заставлю терпеть.
Всё уже позади,только жаль сохранить не сумели
Не успев ни взлететь,ни упасть,ни сказать,ни допеть.

02.07.11.