Удача

Валентина Припорова
                Удача.
         Удача - привередливая птица.
         Даётся в руки нелегко.
         Отвлёкся на мгновение - стремится
         Исчезнуть навсегда далёко - далеко.

         Зато беда услужлива, настырна,
         Хотя и не нужна,             
         Как нелюбимая жена.