Отшумела метелями зимними...

Лидия Феоктистова
Отшумела метелями зимними,
Унеслась любовь наша с тобой,
И мне песни теперь соловьиные
Нарушают душевный покой.

А закрою глаза: вспоминаю,
Как катались у речки с горы,
Меня крепко держал ты за талию:
Твои руки так были сильны!

Что мороз, если сердце горячее,
Поцелуи жаркИ и сладкИ,
И объятья, мне радость дарящие,
Когда темень - не видно ни зги.

Мы в сугробе с тобой кувыркались,
И бросали в друг друга снежком;
И в тот вечер с тобой не расстались -
Ночь волшебная снилась потом.

А весной ароматы сирени
Потихоньку по саду плылИ,
Вечерком на скамейке сидели,
Для нас пели с тобой соловьи.

Но недолго продлилось то счастье,
Любви пепел ты бросил ко дну,
Отлюбил и ушёл в одночасье;
Хоть волчицей мне вой на Луну.

Если грустно с другой тебе станет,
Ко мне сделаешь снова шажок,
Не прощу тебя, милый, ты знаешь,
Видит Бог, не пущу на порог!