Владивосток. Времена Года. Часть 1. Весна

Андрей Гладких
Сегодня  я  проснулся  рано
И  в  этом  не  моя  вина.
Весна  пришла  из  океана
И  рушится  зимы  стена.

Восточный  ветер  гонит  холод,
Чтоб  южный  к  нам  принёс  тепло.
Прохожий  расправляет  ворот
И  в  мире  стало  всем  светло.

Опять  волна  с  волной  играет,
Ушёл  на  север  ледокол
И  воздух  градус  повышает,
В  умах  броженье  и  раскол.

Всех  одиночеством  пугают,
Стремятся  люди  быть  вдвоём
И  половинку  обретают,
Настаивая  на  своём.

Весна.  Весна.  Скорей  за  город
Смотреть  на  жизни  чудеса.
Там  снова  каждый  свеж  и  молод,
И  будят  чувства  небеса.

Всё  потекло,  зазеленело,
Подснежник  выглянул  на  свет
И  землю  солнышко  прогрело,
И  каждому  свой  шлёт  привет.

У  православных  Пост  Великий.
Все  Пасху  ждут  и  майских  дней
И  свой  характер  буйный,  дикий
Стараюсь  сделать  я  добрей.

По  солнечным  местам  гуляю,
Небесный  славлю  я  шатёр
И  на  природу  выезжаю,
Где  ветра  нету,  жечь  костёр.