Июль

я Слышу
Захолустье - отнюдь не помеха
Для того, чтобы думать и жить.
...Надо было куда-то уехать,
Чтобы родину лучше любить.

Вечер густ. На закате багряном
Вдруг наступит минута тоски.
Мысль придет о покое желанном.
Нежно веет прохладой с реки.

Что-то шепчут деревья невнятно.
Свет луны. Серебрящийся луг.
Два-три слова простых и понятных,
От которых все видно вокруг.

Там цветущий картофель белеет,
Тучка добрая небом плывет.
Ночи теплые. Поздно темнеет.
Загорается ранний восход.