Владивосток. Времена Года. Часть 3. Осень

Андрей Гладких
Покровский  парк.  Осень  в  разгаре.
Высокая  здесь  тишина.
Город  в  жёлто-красном  пожаре,
Со  скамейки  церковь  видна.

Хоть  солнце  старается,  греет,
Но  ночи  уже  холодны
И  северный  ветер  смелеет,
И  пляжи  морские  бедны.

Инфляция  листьев  и  лета.
Жизнь  поиздержалась  сполна.
И  это  такая  примета,
Что  будет  суровой  зима.

И  книга  стихов  со  мной  Цоя,
И  что-то  печалит  меня.
И  нет  на  душе  мне  покоя,
И  слышится:  «Дайте  огня».

А  может  быть  выйти  на  берег
И  вспомнить,  как  летом  чудил.
А  может  быть  к  Пушкину  в  скверик,
Он,  помнится,  осень  любил.

И  что  в  этом  парке  ищу  я?
Быть  может  утраченный  день?
И  к  осени  может  ревнуя,
Всё  спорит  со  мной  моя  тень.

Какие  оттенки  и  краски
Природа  для  нас  сберегла,
Осенние  чудные  сказки
К  нам  в  гости  она  привела.

И  небо  становится  ниже,
Темнеет  примерно  в  восемь.
И  с  каждым  мгновением  ближе
Владивостокская  осень.