Владивосток. Времена Года. Часть 4. Зима

Андрей Гладких
Зима.  Владивосток  замело.
Стало  вокруг  белым  бело.
Замёрзла  сталь,  бетон  и  стекло.
И  идёт  борьба  за  тепло.

Морская  даль  тиха,  красива,
Что  кажется,  не  надо  слов.
Люди  стоят  на  льду  залива,
В  удачу  верят  и  улов.

Царствует  холод  над  всем  и  лёд.
Новый  Год  придёт  и  пройдёт.
На  дорогах  стоит  гололёд,
Что  не  скользит,  то  снег  заметёт.

Батарея,  электрокамин,
Шерстяные  носки  и  плед.
Запахи  хвои  и  мандарин,
И  звезды  Рождественской  свет.

Ночи  длинны  и  дни  коротки.
Видят  люди  белые  сны.
Можно  писать  и  читать  стихи,
Приход  ожидая  весны.

А  за  городом  снег  на  сопках,
Лыжи,  санки  и  звонкий  смех.
И  там,  на  протоптанных  тропках,
Вновь  вера  приходит  в  успех.

Как  я  люблю  морозный  воздух,
Он  освежает  и  трезвит,
Снежинок  падающих  пух
И  свет,  что  иней  серебрит.

По  белому  чистому  снегу
Иду,  оставляя  следы.
Домой  возвращаюсь  к  ночлегу,
В  обитель  любви  и  мечты.