Святая Простота

Андрей Гладких
Я  Вас  опять  ночами  вижу,
В  огне  стихов  своих  горю.
Я  Вас,  конечно,  не  обижу.
Я  просто  мир  Вам  подарю.

Я  подарю  его,  как  вспышку,
Как  солнца  новую  зарю,
Как  после  боя  передышку,
Я  это  точно  говорю.

Не  этот  мир  -  другого  плана.
Он  не  похож  на  тот,  что  здесь.
В  нём  нет  вражды  и  нет  обмана.
В  нём  вера  есть,  любовь  и  честь.

В  нём  всё,  что  собрано  годами:
Мечты,  надежды  и  дела,
Где  всходит  райскими  садами
Земля,  что  счастье  обрела.

Туда  попасть  совсем  не  просто,
Туда  проникнет  не  любой.
Духовного  достигнув  роста
Перемещается  судьбой.

Живёт  там  братство  общих  взглядов
Бесчисленную  пропасть  лет,
Хранители  святых  обрядов,
Любовь  что  берегут  и  свет.

И  хоть  далёк  он,  но  всё  ж  рядом
(Воображенье  под  рукой).
Вы  посмотрите  добрым  взглядом
Туда,  за  времени  рекой.

Там  счастливо  живут  поэты,
И  их  любимые,  без  зла,
В  одежды  белые  одеты,
Которым,  право,  нет  числа.