На горизонте

Евгений Майоров
 
Идёшь один в кино,
И хочешь оттуда скорее уйти,
В это скучное лето –
По морскому пути…

Сидя под пасмурным небом,
В ожидании дождя…
И ждать уже надоело,
Ждёшь целых три дня…

И капли с неба упали,
И мелкий дождь моросит,
Нет ни конца, ни начала
На горизонтальном пути…

У горизонта там –
Ничего не видно,
Лишь белый туман,
И облако дыма…

И в этом тумане –
Лодка без рыбака,
И одинокий корабль –
Без капитана и моряка…(Е. Майоров 02.07.2011)