Коротко о себе

Людмила Кулагина
Не Анна, не Марина я, а Люда.
Изысков не найдёт в моих стихах гурман.
Простое, незатейливое блюдо
На полдник жизни предложу я вам.

Образованье – высшее. Партийность – никакая.
Свободе духа массовость претИт.
Лишь настроению минуты потакая,
Пишу стихи. А кто мне запретит?

Работала психологом когда-то.
В себе самой чуть-чуть разобралась.
Духовной брани мы нестойкие солдаты.
Лишь к власти над собой всегда рвалась.

Читала много. – «Чтоб не мыть посуду».
Вклад не вносила в чистоту рядов страны.
Любила жизнь. Кляла её, паскуду,
Когда беда грозила с каждой стороны.

Ждала чудес. – Ну, обчиталась в детстве сказок.
Они и были, да ждала совсем не те.
Но Сверху светлых не было на то указов.
А потому жила в душевной темноте.

Но не совсем. Надежда-то светила,
Хоть свет её был слаб, чуть не угас.
Фортуна колесом как накатила, –
Немолодой уже, явился мне Пегас.

Мы с ним на пенсию одну мою, однако,
Ох, сомневаюсь, "ничего", мол, "проживём".
Чужую плюс кормлю ещё собаку,
Платя за гуманизм своим рублём.

Друзья-подруги – им свои стихи читаю, –
Мне говорят: пора публиковать.
Я соглашаюсь, а в уме себе считаю,
Кто сколько раз взаймы мне мог бы дать.

Вслух не прошу. – Ишь, гордая какая!
Ну, и сиди себе, не знаема никем.
Уж лучше так, чем жить в долгах, икая.
От славы в двух шагах. А, может, вдалеке.

3 июля 2006 г.