Рискнем и стукнем в чью-то дверь

Леонид Адрианов
*    *    *

Людская жизнь не без потерь,
С бедой порою ...
Рискнем и стукнем в чью-то дверь -
Вдруг нам откроют,
Как в сердце, впустят без ключа,
Нас утешая,
Ведь, если в двери не стучать,
Они - ветшают!