Перемежаясь цветом облака...

Евгения Каратаева
Перемежаясь цветом облака,
Стоят над бухтою сурово и недвижно.
А бухты тёмно синяя вода,
Рябит лишь проседью подвижной.

И так до горизонта, что полосой
Иссиня-чёрной от сопки к сопке простирался.
А над водой заката цвет, собой
Являл природу лавы огненной и чёрной тучей
окаймлялся!

И ночь, цвет огненный гася
Добавила мазок  багрово- синей черни.
И летний день, с собою уводя
Окутала все сопки  серой тенью!

*    *     *



 По окошку,  дождинки слезою бегут,
 Догоняя друг друга, в одну сливаются.
 Добежав до карниза,  они в низ упадут
 На землю, что их давно дожидается.               
               
 Напоят они влагою корни берёз,
 И трав, и корни могучего дуба!
 Напоят до пьяна, чтоб пошли они в рост,
 Как те капли дождя, обгоняя друг друга!