Из дневника Раскурен звездный ладан

Яна Гаврилова 7
1
Светло. Раскурен звездный ладан.
Легко. Отмолены грехи.
Отмерен шаг. Других не надо.
И голоса совсем тихи.

Стою и слушаю молчанье.
Своей души. Своих шагов.
Раз нет пути, нет окончанья.
Раз нет свободы, нет оков.

Смешно. И странно в то же время.
Такая круглая луна.
Такие колкие сомненья.
Такая резкая струна.
2
И голоса кубинской тровы
В резной пульсации аккордов.
Меняю тембр, меняю слово,
И я в кольце глубоких фьордов.

И ветер гулко-монотонно
Внушает мне, что я - "изменник".
И напряженно, многотонно
Вода подхватывает: "пленник".

А дальше? Новое звучанье
Старинной песни, стертой мысли.
Мое застывшее молчанье
Спит синей дымкою на мысе.

Корабль под парусом крылатым
Летит навстречу новым лунам.
Молчанье голосом распятым
По сорванным сбегает струнам.
3
Светло. Раскурен звездный ладан.
Сползает робко тень в овраг.
Пристыженных сомнений саван
Накидывает бывший враг.

Но ветер холодно и колко
Рисует вязь на полынье.
И рвется там, где слишком тонко,
И голос больше не во мне.

Фонарь качает гнутой шеей,
Луна просвечивает снег.
Мое молчанье все нежнее
И все медлительнее бег.