Страдаем мужики

Ольга Харчева
Вчера я, братцы, поругался с Машкой –
С женою, стало быть… -
Хоккей – полуфинал! –
А ей, приспичило – кран починить !
Ох! -  Как я ругался с Машкой!...
И дал промашку! Дал промашку! –
Я, не послал её к мамашке, –
А сам ушёл в одной рубашке… -
А на дворе – январь – стужИт…
Колян, мой друг и собутыльник,
По совместительству – сосед –
В подъезде встретил, почти трезвый,
И начал на меня гундеть –
Ты, дескать, что, с ума сошёл?! –
Не выгнал бабу! – Сам ушёл!
Какой пример ты подаёшь?! –
В подъезде нашем – одна же молодёжь…
Он так кричал, он так вопил… -
А я стоял, и на морозе стыл…
Кричать Колян немного подустал… -
И предложил… – по двести грамм. –
В подъезде пили – натощак –
И разморило – «не за так»… 
Проснулся у Коляна дома… -
Его жена – Зинуля – так «сверкнула»,
Что превратился я в тюфяк –
Прям весь обмяк… Испариной покрылся…
Спросонья в горле пересохло –
Позвал Коляна … осторожно,
И что же вижу, братцы, я –
Колян пришёл… со шваброй…ю… -
На Зинку как-то так, затравленно глядит,
И с лаской в голосе - занозит –
«Зинуль, я пол помыл, картошка закипает…
Ну, можно? За пивком слетаю?
Ты ж видишь, друг мой -  «помирает»…»
А Зинка - стерва, прям беда –
Шипит – «Не надо было «жрать» вчера…»…
Я боком, боком, между ними…
Решил! – Пойду я к Машке, с головой повинной…-
Жена моя, конечно – дура… -
А всё же… – добрая натура… –
Она, когда я с бодуна –
Всегда приносит мне пивка… -
На «опохмелку», так сказать…
Вот так живём! – Страдаем, мужики! –
Кто с Машками, кто с Зинками…