Два девиза

Анна Луц
*"Dum spiro - spero!" - "Пока дышу - надеюсь!" (лат.)
**"Per aspera ad astra!" - "Через тернии к звездам!"  (лат.)


Девиз, воспетый много раз:
"Dum spiro - spero!"; он пригоден
Для утешенья в трудный час,
Когда ты слаб и несвободен.

Мечтай, надейся, верь и жди,
Что счастье и достаток будет,
Что поднесут тебе вожди
Ключи от райских врат на блюде.

И всё мечтатели твердят:
"Dum spiro - spero!", я же часто
Жду, что за мною повторят
Девиз: "Per aspera ad astra!"