невероятная

Маша Пронина
невероятная,
сегодня наши дни размазаны,
как пепел сожженных книг
по мокрой деревяшке.
дожди так плескали из неба.
невероятная,
любой наш крик
ничто. так мокро вокруг
и мы бы купались
в этих своих рубашках,
или без них.
или совсем без тел
купались,
сегодня не важно
бежит оно (тело) или спит.

квартиры всех моих друзей
покрываются картами.
становятся странами и городами
непонятными.
невероятная,
я внятно?
море вышло из берега,
если оно вообще его имеет.
море съело дома,
если они не для этой жертвы
стоят на берегу.
море выходит –
я бегу.

если догонит,
то логично в него падать.
делать вид что плаваешь,
так хорошо, как надо.
невероятная,
ты хотя бы рядом?
бежишь.
я бы услышала как ты дышишь,
если бы не крах крыш.

я бы все увидела!
если бы не ветер,
которому так нравится меня бить.
по векам.
за то что кроме тебя
не в силах полюбить
другого человека.

_________
сантиметры талии.
я сидела на траве, а они
в руках моих расстаяли.

я лежала на ковре, а их
уже и след простыл.
по двору гулял смог..

каждой паре Бог
выделил свой срок.
____
я иду
проспекты делят
улицы на куски.
пока ты спишь
я как раз дойду.
только себя береги.

летним вечером видно кометы
и хотелось бы млечный путь.
я иду
сквозь меня киллометры
пытаются пропихнуть
себя и знакомых.

но я очень сейчас спешу.

я хочу застать тебя дома.
ту, которой дышу.