Любви хрустальный водопад...

Мила Григ
«Плыви, плыви, кораблик мой,
Твой белый парус тонок»
Владимир Соколов

 
               

Любви хрустальный водопад
Обрушил на меня нежданно
Мальчишка...
Кто он – друг иль брат?
Иль гость в судьбе моей незваный?

Кораблик он, что без морей 
Врасплох застигнут в море страсти.
Маяк включила я скорей,
Чтоб смог он выйти из ненастья.

Кораблик мой! Седой туман
И не таких сбивает с курса.
Плыви, мой юный капитан.
Плыви!

...Опять сыграла труса.


            Отклик на стихотворение Владимира Тупикова
            http://www.stihi.ru/2012/02/04/10386



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.