Зеркало

Светлана Капустян
Зеркало. Стекло покрыто серебром.
Что ты увидеть хочешь в нем?
Как облик твой в пространстве отразится,
Он будет добрым, или будет злиться?

Когда ты мал, то зеркало пугает,
Той неизвестностью, что в жизни наступает.
Ты смотришься в стекло, и не поймешь
На папу или маму ты похож.

Там в зазеркалье, что-то сказочное есть.
Ты можешь помечтать, что ты не здесь.
А там внутри, где все наоборот,
Другая жизнь, другой уклад идет.

А в юности, нам зеркало родня.
Ты постоянно смотришься туда.
И юноши и девушки вокруг,
Посматривают в зазеркалья круг.

Там свежесть, счастье, красота.
Не отражается там жизни пустота.
Там радости, надежды и мечты,
Как хорошо, что молод ты.

Так быстро пробежало чувство юности.
И в зазеркалье наступает время мудрости.
Немного меньше смотришься в него,
Поправить локон, мельком взгляд, и ничего.

Уже мы, глядя – не мечтаем,
Не всматриваемся, в зазеркалья дали.
Нам не когда, заботы, дети, дом.
И суматоха в жизни, все кругом.

Везде успеть, полжизни, ведь прошло.
Все сделать, что бы время не ушло.
Зачем спешить? Ведь жизнь так коротка.
Детство, юность, зрелость и вот она!

Приходит старость, а мы ее не ждем.
А зеркало висит, и мы все так же в нем.
Но только радости, не вызывает то,
Что видим там, что все прошло.

Что жизнь к концу подходит, понимаем.
Посмотримся в стекло, и тяжело вздыхаем.
И вот приходит этот день, когда
Платками все завесят зеркала.

И ты уходишь в зазеркалье,
В другую жизнь, а этой – до свиданья!