По звездам жизнь... 13. 08. 1986

Геннадий Каплун
По звездам жизнь предскажет вам астролог.
Быть может правду, а скорее ложь.
И сразу каждый миг вдруг станет дорог:
Ты не бессмертен – это в сердце нож.

Пойми скорей, что плотью ты не вечен,
И пустоту заполни массой дел.
Прекрасно, когда творчеством отмечен.
Не зря, выходит, жил и поседел.

А если умер молодой легендой –
Утрата тяжелее и больней.
И кровь сочится в сердце красной лентой,
Обильнее чем прежде и сильней.