Я так устала быть хорошей

Людмила Князева
Я так устала быть "хорошей"
И воли не давать страстям,
В грозу до ниточки промокшей
Спешить на выручку к друзьям.

Мне надоело нараспашку
Держать открытой дверь всегда,
И жаль последнюю рубашку
В волшебно пенных кружевах.

Мне стало трудно безвозвратно
Давать, не требуя долгов,
И быть улыбчиво приятной
И безоружной средь врагов.

Смотрю все чаще с осужденьм
На власть страны родной моей.
Мне все трудней просить прощенья
И не завидовать трудней.

Мне все труднее быть "хорошей"...,
Но вдруг однажды, не во сне,
За дверью Иисус продрогший
С рукой, протянутой ко мне.

И столько будет состраданья
Во глубине бездонных глаз,
Меня зовущих к покаянью,
За все, что сказано сейчас.

Я так устала быть "хорошей",
Но как мне страшно стать другой,
Все десять заповедей Божьих
Охранной грамотой со мной.