Не красота спасает мир - любовь... 20. 08. 1986

Геннадий Каплун
Не красота спасает мир – любовь.
Не монастырская – исконная, святая
И будоражит, и волнует вновь
Ее всесильность, стойкость неземная.

Слепая страсть способна изменить,
Предать порой идею в трудных схватках.
Любовь находит силы все простить,
Воскреснуть, воспылать в иных задатках.

Когда красивость вместо красоты –
Не отличишь улыбку от насмешки.
Любовь растопит вековые льды
Борьбой и жаждой устремленной спешки.