Опять туман клубами город укрывает

Евгения Каратаева
Опять туман клубами город укрывает,
Как старым покрывалом рвущимся то здесь, то там.
Но солнце шлёт тепло и вот уже брусника поспевает.
Раскинув свой наряд по сопкам и холмам!

Лоскутным покрывалом украшены распадки.
Седой туман рассыпал росинки по листве.
И заблудился солнца луч, с листвой играя в прятки.
И соком наливается брусника на пеньке!

Брусничная поляна и здесь, и здесь, и там.
Брусничная поляна легла к моим ногам.
И тянется к солнцу каждый листок,
Сплела им весна из брусники венок.
Брусничная  поляна - Колымской земли лоскуток!

Рассыпались по полю гроздья  красные, бардовые.
Искусною рукой, так вышивает  девица ковёр.
И жаль коснуться красоты такой, на вид суровой, гордой,
Но не найти здесь меньшей  красоты, куда б не падал взор!

С травой зелёной  вперемешку с шыкшей чёрною,
С голубовато-белой голубикой - клумба, все цвета!
А с моря вновь туман, расправив крылья, птицей вольною,
Вновь  укрывает сопки и ложбины, лес и дома!

Цвет жизни, цвет весны в наряд ты свой вобрала,
Земля колымская! Суров твой гордый вид!
И  красота твоя  губила, и  рождала!
И память лет суровых и лет, седой туман хранит!

Брусничная поляна и здесь, и здесь и там!
Брусничная поляна, легла к моим ногам.
И тянется к солнцу каждый листок.
Сплела им весна из брусники венок!
Брусничная поляна - Колымской земли лоскуток!



*      *      *


2000г.                Е.В.К.