С первого взгляда

Валерий Поротиков
На  большой  перемене,
проходя  мимо  класса,
я  случайно  увидел,
как  сверкнула  гроза.

Заглянул  посмотреть,
а  увидел  не  тучи,
а  увидел  впервые
такие  глаза.

А  увидел   в  них  небо
бесконечное,   вечное.
А  увидел  в  них  море
доброты  и  тепла.

Ну  а  молния  эта
меня  так  поразила
моё  сердце  разбила,
мою  душу  прожгла.

И  вся  эта  стихия
меня  так  закружила,
синева  твоих  глаз 
за  собой  повела.

Так  хотелось  всегда  мне,
хочу   видеть  сейчас
васильки  твоих  глаз,
как  тогда - в  первый  раз.