Звезда 05. 11. 1986

Геннадий Каплун
С небес упала яркая звезда –
Последний путь ее расцвел сияньем.
Не оставляя за собой следы,
Она исчезла светлым покаяньем.

Там, в вышине, когда светила ты
На Землю-мать своим стеклянным блеском
И порождала смутные мечты
В воображенье неокрепшем детском,

Казалось, вечный ореол воздвиг
Тебе талант, и красота, и сила…
Но вот настал последний этот миг:
И бездна навсегда гордыню поглотила.