Сонет Мне о тебе известно лишь одно...

Александра Юрьевна Самсонова
Мне о тебе известно лишь одно:
Глаза твои - как зеркало колодца,
При взгляде в них мне с чувствами бороться,
Наверное, мой друг, не суждено.

Мы видели друг друга только раз,
Когда с тобою шли по коридору,
И не было начала разговору,
И слышен был лишь тихий шепот глаз...

Ты не открыл тогда своё мне имя,
Я не сказала,как меня зовут.
-Прочти всё за ресницами моими!..
-Но правда ль,что глаза твои не лгут?

Души не верю зеркалу - глазам...
Но как же доверять людским словам?..