Волшебный закат

Вера Нестеренко
Стволы берёз порозовели.
Пушистой пеной взбиты облака.
Меж них в прогалах нежной гжелью
Угадываю силуэт цветка.

Ступают сумерки хозяйски,
Сгущая краски, утемняя тон.
Исчезли, смолкнув, птичьи стайки...
Прощаясь, солнце, чуть коснувшись крон,

Плывёт на запад алым шаром
В короне потемневших облаков,
Пятнистый шарм струит бульварам,
Прорвавшись средь диковинность сучков.