Фортуна и Фемида

Ефим Хаят
         ***
Я ни за что не требую награды.
Но лишь один совет я дам пока.
Когда Фортуна повернется задом,
Вы дайте ей хорошего пинка.
         ****
Отчаиваться никогда не надо!
Ведь жизнь сама расставит все акценты.
К тебе Фортуна повернулась задом?
Так хоть воспользуйся моментом.

        ****
Идешь после вчерашнего загула,
Жизнь хороша, и сам ты полон сил.
И кажется:  Фортуна улыбнулась!
А может. ты ее лишь рассмешил?
        ***
Подчинено все логике чугуной.
Здесь воля свыше просто очевидна:
Лишь отвернется от тебя Фортуна,
Глядь: ее место заняла Фемида.