Туристическая трагедия

Александр Шершнев Второй
В ущелье диком среди скал
Искрились снежные вершины,
Поток сползал удавом длинным
И водопадик джаз играл.

А ночью планетарий звезд
В своем торжественном круженье
И флоры аромат весенний
Мне упоение принес.

Вдруг в сердце боль от слепоты:
Да разве чудеса Вселенной
Имеют смысл, когда есть Ты?!!
Душа запела вдохновенно.

К тебе лечу! И мы с тобой
Забудем Ад и Рай Земной!

Когда есть ты! http://www.stihi.ru/2011/07/01/1863
Белов Юрий Иванович

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Как водопад ласкал мой взор!
Как душу мне ласкали скалы!
Супруга лишь не умолкала -
Вела обидный разговор.

Она кричала: «Как ты мог?!
Зачем сманил меня, зараза,
В предгорья дикого Кавказа,
Дурак, ничтожество и лох?!"

Что у тебя, мол, в голове?
Здесь туалета нету даже,
Мы ведь могли лежать на пляже,
А нет, остаться бы в Москве!

- Ты мне испортил отпуск, гад!  –
В лицо бросала мне упреки,
И заглушала рев потока,
И закрывала звездопад…

«Вдруг в сердце боль от слепоты:
- Да разве чудеса Вселенной
Имеют смысл, когда есть Ты?!!
Душа запела вдохновенно. » (с)

Так, эту истину открыв,
Я и столкнул ее в обрыв…