От себя не уйдёшь...

Евгения Каратаева
От себя не уйдёшь, если долго так ждёшь
и оно вдруг пришло, бабье лето!
от себя не уйдешь, если сердце горит
и пылает рябиновым  цветом!

если с неба упал ярких звёзд хоровод
прямо в сердце, роняя свой свет.
а осенний  дурман  меня  сводит  с  ума,
что сказать ему, да или нет?

может, мне подождать, может, нет, сказать,
бабье лето в самом разгаре!
и болит голова, всё же может быть, да!
говорят, нет красивее пары!

что же будет потом, когда осень дождём
унесётся и не повториться?
как сказать, ему нет, как сказать, ему да?
ведь любовь перелётная птица!

ах, как трудно поверь, на яву и во сне
всё влечёт и манит бабье лето!
а река глубока и круты берега,
что же делать, ведь брода нет?

и так страшно упасть, Боже, не дай пропасть,
я совсем потеряла покой.
и не зря говорят, для любви нет преград,
если в омут, так уж с головой.

нет покоя душе, бабье лето уже
завершает свой вечный круг.
но хочу верить я, что любовь не беда
и она вновь вернулась вдруг!

боже! да или нет? кто же даст мне совет?
что найду я, а  что потеряю?
но вновь сводит с ума,  ярких звёзд суета,
бабье лето тебя я прощаю!

         *   *    *
 Е.В.К.