О, Господи, спаси мою душу робкую...

Элен Дорфман
О, Господи, спаси мою душу  робкую,
Пригрей, величавый, столь кроткую,
Покрой чистой светлой водицею,
Свяжи моё счастье хоть спицею.
Одумаюсь?... ежели душенька грешная,
Покрыта ненастьем томная, нежная.
Отрочество, сытное, верное, сладкое,
На мерзости жизни убогой падкое.
Ведь боль одолела пустая великая,
Любовью зовётся, не званная, тихая.
Спаси мудрейший от глупостей,
Скажи, белолицый: «Вдумайся!».
Верни же, милейший, ясно головушку,
От сна пробуди девИцу – Алёнушку.
Укрой первозданным смирением,
Дитё, что покрылось томлением.

  9 августа 2010 в 3:59