Как мимолётен одуванчиковый миг

Пётр Межиньш
*  *  * 

Как мимолётен одуванчиковый миг.
Всё уже створки летних песнопений.
Глоточек мал, а тайный свет велик,
и всплеск один
           средь жёлтого кипенья.
Ещё тепло и синий взгляд высок --
как хорошо пока надежда греет…
Ещё хрустальный слышен голосок
средь солнца молодого и кипрея.
Ещё пока лишь чувствуется тень
не здесь,
      а где-то распустила крылья…
Ещё не вечер, а весёлый день,
и ветер говорит
                с дорожной пылью.