Иаков и Рахиль

Юрий Байнов
 

У каждого скитания есть конец...

И вот пришел Иаков,наконец,
На пастбища...
              Стоял полдневный жар.
Согнав к колодцу несколько отар,
Поили пастухи свою скотину.
Иаков,поздоровавшись,спросил их:
-Лавана вы не знаете ль,друзья?
Ищу его давно повсюду я...

-Ну,как же,знаем...-в голос пастухи.-
Да,вон,со стадом дочь его,Рахиль,
Идет сюда...

              От радости Иаков
Рахиль расцеловал,потом заплакал...
И сообщил ей:
              Боже,как я рад...
Ведь я...Ведь я - двоюродный твой брат...

Рахиль,скотину бросив,побежала
Домой.
       Отцу о Иакове сказала.
Лаван беднягу встретил и обнял,
И ввел в свой дом...

                И вот Иаков стал
Пасти скотину тучную у дяди...

Со временем сыграл Лаван и свадьбы:
Рахиль и Лию - дочерей своих
Иакову отдал...
                Имел от них
Иаков много сыновей и дочку...

И прожил он на землях дяди долго.
Разбогател,
            купил рабов и скот...

...Но,снова в путь позвал его Господь.

      *Иаков и Рахиль у колодца.