Перрон настигла суета...

Лариса Симакова 3
Перрон настигла суета,
Толпа в мгновенье ожила,
На поезд Горький - Воркута
Распроданы давно места.
И вот, закончена посадка,
Визгливо дал гудок сигнал
И поезд нас вперед помчал.
Вагон залился ярким светом,
Согласно купленным билетам
Купе мы обживаем дружно
И познакомиться нам нужно.
И с первых слов - какое чудо,
Здесь новобрачная супруга,
От счастья светятся глаза,
Медовый месяц - красота!
Еще в соседях есть военный -
Видать по выправке отменной,
Горды глаза, уверен взгляд,
О нраве жестком говорят.
Понравились друг другу все,
Еще есть с нами инженер -
Специалист по бур. растворам,
Глаза ее полны задора.
Идет беседа без натуги,
Сидят счастливые супруги,
Сидим на свадебных подарках,
От впечатлений даже жарко,
Ну как не выпить, просто грех,
За такой повод и успех!
Предложен тост, так в чем же дело,
Поддержем же друг друга смело.
Представим что в руках бокалы,
А стук колес - это фанфары,
В купе притушим яркий свет,
В честь молодых у нас банкет!
За новобрачных пьем до дна,
Пусть их любовь будет крепка,
Пусть дни проходят безмятежно,
По чаще улыбайтесь нежно,
Всего так много впереди,
Жних, невесту береги,
Невеста пусть хозяйкой будет
И мужа сильно-сильно любит,
Храните чувства, словно клад,
И будет вечным ваш очаг!