Дорога

Анатолий Дегтярь
Куда-то в даль несет бескрайняя дорога,
Вновь перестук колес и тесное купе.
И что там, впереди - известно только богу,
Сам от себя бегу поспешно, налегке.
А за окном столбы мелькают словно спицы
В безумном колесе по имени Судьба.
Давно родной перрон за горизонтом скрылся,
Нет ничего в душе, лишь вечная тоска.
Превратности судьбы - к печальному итогу
Несет меня экспресс по расписанью Жизнь.
Растеряны мечты, и к отчему порогу
Я не вернусь назад - и некого винить...